antonrusakevich Тверь

Categories:

КАК РЕАГИРОВАТЬ, ЕСЛИ СЛЫШИШЬ ВЕЧНОЕ НЕДОВОЛЬСТВО?


Вопросы наших подписчиков

– Если тебя окружают люди, которые вечно всем недовольны, как реагировать, как с ними общаться, избегать?

‒ Я бы посоветовал, в идеале, если получится, сменить круг общения и не общаться с такими людьми. Понимаете, очень важно с кем мы с вами общаемся. Если это люди, которые вечно всем недовольны, то они несут в себе негатив. Нам просто будет тяжело каждый день воспринимать нытьё о том как всё плохо, какие все вокруг плохие. Поэтому, если есть возможность – перестаньте с ними общаться вообще, меняйте круг общения. Если такой возможности нет, то общайтесь с этими людьми как можно меньше. Это очень важно.

Если мы не будем контролировать общение с такими людьми, то мы в этом болоте сами погрязнем и не заметим, как сами такими же станем. Ищите новые знакомства, общайтесь с новыми людьми которые будут вам дарить радость общения, с кем вы сможете поговорить о Боге, кто вас поддержит, подскажет, и не будет смеяться над тем, что у вас что-то не получается, что вы ошиблись. Надо искать таких людей, которые будут близки нам по духу, любви к ближнему, будут жить, так как учил Иисус Христос. Да мы все этому учимся, и не у всех это получается, но мы стремимся к этому.

Поэтому желаю всем братья и сестры найти такое общество, где мы сможем общаться с православными людьми, где нас будут поддерживать. Не так что всё время хвалить, а именно поддерживать, где-то подсказать, где-то может покритиковать, где-то посочувствовать, где-то вместе пошутить.

Если будет такая поддержка у нас от людей, то многие духовные проблемы мы будем переживать гораздо легче. К сожалению у большинства из нас этого нету. Многие верующие люди живут как одиночки, потому что мы приходим вроде в Храм, молимся, к Богу приходим, а нету такого общения с другими верующими людьми.

И именно это часто является, причиной того, что мы уходим из Церкви, и вера наша слабеет. Потому что пришел человек в Храм и он никому не нужен. Что он есть, что его нет – всем всё равно. Многих это подвигает к тому, что вера слабеет, и люди вообще уходят из Церкви. У нас к сожалению нет такого общения друг с другом позитивного, хорошего, а вот негативного всегда хватает. Попробуй женщина приди в храм без платка – ей сразу скажут всё, что о ней думают. Так что все мы с этим сталкиваемся регулярно.

Позитивный Батюшка. Священник Антоний Русакевич

🌿Подать записки о молитве или задать вопрос:

Вк - https://vk.me/pozitivniy_batushka

Ок - https://ok.ru/group/55517828153587/messages

Инстаграм - https://www.instagram.com/pozitivniy_batushka

Фейсбук - https://www.facebook.com/pozitivniybatushka

🙏Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!

#вопросответ #позитивныйбатюбшкаответы #людинытики #еслилюдинедовольны, #каквестисебя, #позитивныйбатюшка, #антонрусакевич, #тверь #тверскаяепархия

Comments for this post were locked by the author