antonrusakevich Тверь

Categories:

КАК НАЙТИ ДУХОВНИКА? (вопрос подписчика)

«У моих воцерковленных друзей есть свой духовник – батюшка, который их постоянно исповедует и причащает, к которому они обращаются за советом. Он для них – непререкаемый авторитет. У меня нет такого духовника. Исповедуюсь у разных священников, в разных храмах. И даже не представляю, чтобы я просто подошла к кому-то из них за личным советом, неловко как-то. Но понимаю, что такой человек мне реально нужен. Как и где найти хорошего духовника?»

Совершенно точно не надо для этого ехать в какую-нибудь прославленную обитель, искать старца. Оглянитесь вокруг и приглядитесь к тем священникам, которые есть в ближайших храмах. Посмотрите, как они служат, принимают исповедь, как ведут себя в жизни. И прислушаетесь к себе: есть ли симпатия и уважение? Если выбрали кого-то одного, советую не бегать из церкви в церковь, а стать прихожанкой именно этого храма. А дальше в процессе общения будет постепенно расти доверие к этому батюшке. Придет и осознание, что его духовные и житейские советы идут на пользу вашей душе.

Как найти духовника? Позитивный батюшка


________________________________

Позитивный Батюшка. Священник Антоний Русакевич

🙏🏻Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!

🍀В сообщения сообщества вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке.

#какнайтидуховника #ктотакойдуховник #духовнаяжизнь #вопроссвященнику #позитивныйбатюшка #АнтонийРусакевич #Тверь #Власьево #тверскаяепархия

Comments for this post were locked by the author