antonrusakevich Тверь

Category:

РЕВНОСТЬ ЭТО СТРАСТЬ.

 Ревность к мужу или жене- признак отсутствия любви.

Ревность это эгоизм, самовлюбленность, самомнение и своеволие.

 Ревность это уязвленная наша гордыня, которая начинает бесноваться, мстить, кричать, бунтовать и доказывать, что она лучше всех.


 Ревность это почитание самого себя. Корни ревности  от тщеславия, превозношения, хвастовства, недоверия, подозрения.


Ревность это властность над мужем или женой, считая  своей собственностью.


Ревность это демонские стрелы. Многие замечают, что после молитвы ревнивым становится легче, это первый признак, что ревность эта не от Бога.

 

Как справляться с этой страстью?


 Частой исповедью, надо каяться, Причащаться как можно чаще, творить Иисусову молитву.

 

Не надо цепляться судорожно за человека, если он твой - будет с тобой, если не твой-будет с другой или другим .

 

Ревность это потребительское отношение к людям.

 

Чем больше мы будем роптать и жаловаться на мужей и жён, тем больше лукавый нас будет искушать и издеваться над нами  выпивая из нас все соки, силы и здоровье, чем больше мы будем Славить Господа за всё, тем невыносимее будет находиться с нами тёмный силам и тогда они тут же сбегут подальше.


Ревность одна из самых сильных страстей, под действием которой совершалось много преступлений, вплоть до убийств и самоубийств.


Основа ревности – гордость как чувство собственника, которому другой человек должен принадлежать целиком, по какому-то несуществующему праву.


 Второе – это душевная, слепая любовь, которая самого человека превращает в раба страсти. В ревности сочетаются еще две других страсти: подозрительность и мстительность,– поэтому ревность может буквально иссушить человеческую душу.


 Каждая страсть имеет момент наслаждения, даже гнев и ярость, и человек отдается ревности как бурному потоку, который несет его неизвестно куда.


С христианской точки зрения ревность противоположна любви, так как любовь не ищет своего (I Кор.13, 5), а ревность с бдительностью следит за тем, чтобы не потерять того, кого она считает своим.


 Жизнь с ревнивым человеком делается мучительной. Каждый взгляд, каждое слово могут быть истолкованы как скрытая измена, и оба лица находятся в постоянном психическом напряжении. Чтобы бороться с ревностью, надо переменить свое отношение к Богу, людям и себе самой.


Духовная любовь изгоняет ревность, поэтому надо искать любви через дела милосердия и молитву, в том числе через молитву о той женщине, из-за которой Вы ревнуете.


Очень полезно при наличии этой страсти помнить о смерти, о том, что здесь, на земле, все кончается и разлука неизбежна; но чистая любовь соединяет людей в будущей жизни, а ревность, как всякое зло и грех, разъединяет их навеки. Ревность – это испытание, данное Вам, с которым Вы должны бороться.


Святой Иоанн Лествичник пишет, что люди гневливые, но победившие гнев получают большую награду, чем негневливые по своему характеру. То же можно сказать о ревности.


Победив ее, Вы взойдете сразу на несколько ступеней духовной лестницы. Молитесь святому апостолу Иоанну Богослову, чтобы он погасил огонь ревности в Вашей душе духовной любовью.


Архимандрит Рафаил (Карелин)

_______________________________

Позитивный Батюшка. Священник Антоний Русакевич

☘Подать записки о молитве или задать вопрос:


Вк - https://vk.me/pozitivniy_batushka

Ок - https://ok.ru/group/55517828153587/messages

Инстаграм - https://www.instagram.com/pozitivniy_batushka


🙏🏻Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!


#ревностьгрех #чувстворевности #какпобедитьревность#позитивныйбатюшка #АнтонийРусакевич #Тверь #Власьево #тверскаяепархия 


Comments for this post were locked by the author