antonrusakevich Тверь

Category:

МОЛИТВЫ О ХОРОШЕЙ УЧЕБЕ

Начало нового учебного года – это всегда огромный стресс и для детей, и для родителей. Всегда хочется, что нашим чадам «гранит науки» давался легко и просто. Молитвы в помощь! Однако не забывайте, что ни одно молитвенное слово не сможет заменить усердие, дисциплину и прилежание, но в силах дать больше разумения и облегчить учебный процесс.

МОЛИТВЫ ПЕРЕД УЧЕНИЕМ ГОСПОДУ

1.

Преблаги́й Го́споди, низпосли́ нам благода́ть Ду́ха Твоего́ Свята́го, да́рствующаго и укрепля́ющаго душе́вныя на́ши си́лы, да́бы, внима́юще преподава́емому нам уче́нию, возросли́ мы Тебе́, на́шему Созда́телю, во сла́ву, роди́телем же на́шим на утеше́ние, Це́ркви и оте́честву на по́льзу.

2.

Го́споди Бо́же и Созда́телю на́ш, о́бразом Свои́м на́с, люде́й, украсивший, избра́нных Твои́х научивший зако́ну Твоему́, та́к что́ внимающие ему́ дивя́тся, детям та́йны прему́дрости открывший, Соломо́ну и все́м и́щущим ее даровавший – открой се́рдца, умы́ и уста́ рабо́в Твои́х си́х (имена́), что́бы уразуметь си́лу зако́на Твоего́ и успе́шно познать преподаваемое и́м поле́зное уче́ние, для сла́вы Пресвятого и́мени Твоего́, для по́льзы и устрое́ния Свято́й Твое́й Це́ркви и разуме́ния благо́й и соверше́нной во́ли Твое́й. Избавь и́х от вся́ких ко́зней вра́жеских, сохрани́ и́х в ве́ре Христо́вой и чистоте́ во все́ вре́мя жи́зни и́х, да бу́дут кре́пки ра́зумом и исполне́нием за́поведей Твои́х, и та́к наученные просла́вят Пресвято́е и́мя Твое́ и бу́дут насле́дниками Ца́рствия Твоего́, и́бо Ты́ – Бо́г, кре́пок ми́лостию и бла́г крепостью, и Тебе́ подоба́ет вся́кая сла́ва, че́сть и поклоне́ние, Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, всегда́, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

МОЛИТВА пр. СЕРГИЮ РАДОНЕЖСКОМУ

Хорошо также молиться преподобному Сергию Радонежскому. Известно, что в юности у прославленного святого были серьезные проблемы с обучением, ему никак не давалась грамота, что вызывало насмешки однокашников.

Но однажды ему явился Ангел под видом схимника в черных одеждах и благословил, после чего отрок обрел разумение в учебе.

«О преподобне и богоносне отче наш Сергие! Воззри на нас (имена) милостивно и, к земли приверженных, возведи к высоте небесней. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки Бога молитвами твоими. Испроси предстательством твоим всякий дар всем и коемуждо благопотребен и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби в день Страшнаго суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира. Аминь.»

МОЛИТВА ПЕРЕД ОБРАЗОМ БОЖИЕЙ МАТЕРИ «ПРИБАВЛЕНИЕ УМА»

Эта довольно редкая икона была написана одним художником, жившим в Рыбинске, в 17 веке. История произошла после церковного раскола, который совершился во время правления патриарха Никона. Некий иконописец пытался разобраться в богословских тонкостях, приведших к спорам, но не смог. В результате несчастный потерял разум.

В минуты просветлений, которые иногда случались, мастер стал молиться Божией Матери. И вот однажды она сама явилась ему во сне и велела написать икону. Но художник должен был в точности передать свое видение, во всех деталях. Когда икона была завершена, к иконописцу вернулся разум. А образ с тех пор известен в России под названием «Прибавление ума».

«Богородице Пречистая, Доме, егоже созда Себе Премудрость Божия, даров духовных Подательнице, от мира к премирным ум наш возводящая и всех к познанию разума приводящая! Приими молебное пение от нас, недостойных раб Твоих, с верою и умилением покланяющихся пред пречистым образом Твоим. Умоли Сына Твоего и Бога нашего, да дарует властем нашим мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, пастырем мудрость духовную, ревность и бдение о душах наших, наставником смиренномудрие, чадом послушание, всем же нам дух разума и благочестия, дух смирения и кротости, дух чистоты и правды. И ныне, Всепетая, Вселюбимая наша Мати, подай нам ума прибавление, умири, соедини во вражде и разделении сущия и положи им соуз любве неразрешимый, всех заблуждших от неразумия к свету истины Христовы обрати, страху Божию, воздержанию и трудолюбию настави, слово премудрости и душеполезное знание просящим даруй, осени нас вечною радостию, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая. Мы же, славная дела и многоразумную премудрость Божию в мире и жизни нашей видяще, устранимся земныя суеты и излишних житейских попечений, и ум, сердце наше на Небеса возведем, яко да Твоим заступлением и помощию славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице славимому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

______________

Позитивный Батюшка. Священник Антоний Русакевич

☘Подать записки о молитве или задать вопрос:

Вк - https://vk.me/pozitivniy_batushka

Ок - https://ok.ru/group/55517828153587/messages

Инстаграм - https://www.instagram.com/pozitivniy_batushka

#молитвыохорошейучебе #молитвыпередучением #иконаПрибавлениеума #СергийРадонежский #позитивныйбатюшка #антонрусакевич #власьево #тверскаяепархия #церковь

Comments for this post were locked by the author