antonrusakevich Тверь

Category:

ИУДА ИУДЕ – РОЗНЬ

Сегодня Церковь вспоминает одного из апостолов, сводного старшего брата Иисуса Христа – Иуду. Не того ученика, который предал, а того, который жизнь за христианскую веру отдал.
Священное Писание знает немало упоминаний братьев и сестер Христа. Как же так? – спросите вы, - ведь Богородица была Девой. Откуда мог взяться старший брат?

Конечно же, речь идет вовсе не о том, что у Марии и Иосифа были общие дети. Праведный Иосиф, под опеку которого отдали Богородицу, ранее был женат, но со временем овдовел. Сводные братья и сестры Христа знали Его с рождения, росли и играли вместе с Ним. Им было сложнее других поверить в Его Божественное происхождение.

По преданию, когда праведный Иосиф Обручник, возвратившись из Египта, стал делить между сыновьями принадлежавшую ему землю, он решил выделить часть и Христу, рожденному от Пречистой Девы Марии. Братья воспротивились этому, и только старший из них Иуда принял Иисуса Христа в совместное владение своей долей.

Позднее Иуда Леввей, прозванный Фаддеем, поверил в Спасителя как ожидаемого Мессию, и всем сердцем обратился к Нему. Он был избран Христом в число двенадцати апостолов, и проповедовал не только в Иудее, но и в Сирии, Месопотамии и других странах.

Апостол Иуда, в отличие от своего тезки Иуды Искариота, принял мученическую кончину, не отказавшись от веры. Вслед за Спасителем он был распят на кресте и расстрелян стрелами около 80-го года в Армении.
Иуда Леввей - автор одного из самых коротких посланий, включенных в Новый Завет. Оно состоит всего из одной главы и написано около 70 года I века от Рождества Христова. Главная тема послания — опасность вероотступничества.

Апостол напоминает о печальной судьбе Содома и Гоморры, предупреждает христиан об опасности распущенности и призывает их жить в вере и взаимной любви.
-----------------------
Позитивный Батюшка. Священник Антоний Русакевич
Подать записки о молитве или задать вопрос:
Вк - https://vk.me/pozitivniy_batushka
Ок - https://ok.ru/group/55517828153587/messages
Инстаграм - https://www.instagram.com/pozitivniy_batushka

#апостолиуда #братхриста #иудалеввей #12апостолов #библия #позитивныйбатюшка #антонрусакевич #власьево #тверскаяепархия #церковь

Comments for this post were locked by the author