antonrusakevich

Categories:

О ВЕЛИКОЙ СИЛЕ МАТЕРИНСКОГО СЛОВА ПРОДОЛЖЕНИЕ. МОЛИТВА К БОГОРОДИЦЕ О ДЕТЯХ

Господь принимает просьбы матери как бы «вне очереди». И нужно особенно следить, чтобы они были разумны.

Если есть побуждение на крик, на угрозу, то лучше сомкнуть уста и про себя обратиться к Богу за помощью, за вразумлением. Кричать можно: «Вася, обожжешься!», когда сын протянул руку к горячей плите.

А кричать, что он непременно станет бомжом, если сию же минуту не сделает задание по алгебре — не стоит. Об этом можно поговорить спокойно.

Обращаться к непослушному дитяти с криком и угрозами в лучшем случае бесполезно, а чаще — опасно, так как гневный крик нередко несет с собой суд и проклятье.

Конечно же, чаще в сердце матери рождаются иные слова. Слова, призывающие милость Божию на ее любимца. Власть слова, данная матери, через ее благословение и молитву, может спасти дитя от гибели. Надо окружить детей мудрой заботой, вниманием, когда надо — лаской и нежностью, и вместе с тем, когда надо — увещеванием и взыскательностью.

Ребенок оценит заботу и внимание, в каких бы формах они не проявлялись, если только «все у вас будет с любовью», если во всех словах ваших он будет слышать и чувствовать любовь. Сердце детское чутко и отзывчиво, и когда мы все свое сердце ради Господа и Его заповедей отдадим детям, они отдадут нам свое.

И мы знаем много таких примеров. Всякая мать-христианка, заботясь о благополучии чада, старается устроить его жизнь как можно лучше. И в отношении спасения, и в отношении самой жизни. В этих хлопотах она не жалеет себя.

«Вы причастницы мученического подвига», — говорил о таковых святитель Феофан Затворник. Хотелось бы пожелать матерям — труженицам, чтобы всякая их забота о детях начиналась со слова. Со слова, обращенного к Господу. Есть ли что на земле сильнее молитвы матери? Она чудодейственна!

«Истинно говоря вам, если будете иметь веру и не усомнитесь… и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, — будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Мф. 21:21-22).

Мне довелось быть свидетелем удивительного случая. На лавочке около детской площадки мы беседовали с одной женщиной. Вдруг она увидела, как ее малыш побежал наперерез летящим тяжелым качелям. Времени не было даже на один шаг, на взмах руки. Ситуация была не корректируемая, удар неизбежен, а дальнейшее настолько ясно, что кто-то, из стоявших рядом, закрыл лицо руками, кто-то вскрикнул.

Но для матери это последнее мгновение словно расширилось, она успела произнести: «Пресвятая Богородица, спаси, сохрани и помилуй». Произнесла она эти слова не в спешке, а, как ей показалось, спокойно и внятно. И даже добавила почему-то в конце, после паузы: «Пожалуйста».

Малыш поскользнулся, голова его чуть наклонилась и железная рама качелей с детьми пронеслась над ним, лишь чуть растрепав его льняные волосы…».

Вот так вот бывает

МОЛИТВА О ДЕТЯХ К БОГОМАТЕРИ

"О, Пресвята́я Влады́чице Де́во Богоро́дице, спаси́ и сохрани́ под кро́вом Твои́м ча́д мои́х (имена́ и́х), все́х отроко́в, отрокови́ц и младе́нцев, креще́ных и безымя́нных и во чре́ве ма́тере носи́мых. Покры́й и́х ри́зою Твоего́ Матери́нства, соблюди́ и́х во стра́се Бо́жием и в послуша́нии роди́телем, умоли́ Сы́на Твоего́ и Го́спода на́шего, да да́рует и́м поле́зная ко спасе́нию и́х. Вруча́ю и́х Ма́тернему смотре́нию Твоему́, я́ко Ты́ еси́ Боже́ственный покро́в рабо́м Твои́м. Ами́нь."
________________________________
Позитивный Батюшка. Священник Антоний Русакевич

Подать записки о молитве или задать вопрос:

Вк - vk.me/pozitivniy_batushka
Ок - https://ok.ru/group/55517828153587/messages
Инстаграм - https://www.instagram.com/pozitivniy_batushka

Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!
#случай #силаматеринскогослова #вера #духовное #Бог #позитивныйбатюшка #антонрусакевич #тверь #власьево
#казанскаяикона

Comments for this post were locked by the author