antonrusakevich Тверь

Categories:

Фонд Михаила Тверского будет участвовать в помощи храмам в осенне-зимний период

В летний период работы в рамках проекта «Воссоздание и возрождение храмов Тверской земли», реализуемого при поддержке гранта Президента Российской Федерации, в адрес Фонда поступали просьбы о восстановлении храмов в Тверской епархии. На сайте уже размещена информация о создании реестра порушенных и разрушающихся храмов епархии, где есть неравнодушные прихожане, любящие свои местные святыни и желающие помочь в их возрождении.


Вместе с этим к Фонду стали поступать просьбы по оказанию первоочередных мер по предотвращению ухудшения состояния храмов в осенне-зимний период. Принимая во внимание календарные даты, руководством Фонда было подготовлено и разослано обращение к приходам Тверской епархии об информировании о существующих проблемах (с их описанием, примерной сметой или объемом требуемых материалов). 

И такие просьбы уже есть! 


На почту tbfond@mail.ru уже стали поступать заявки. Мы получили прошения от приходов Борисоглебского собора и церкви Параскевы Пятницы (Рождества Богородицы) в г. Старице; от игумении Казанского женского монастыря г. Вышний Волочёк. Рассмотрение заявок состоится уже в ближайшее время, мы постараемся оказать посильную помощь в решении указанных проблем.


Руководители Фонда понимают, что затронули очень актуальную тему для приходов нашей епархии. В некоторых храмах, в особенности сельских, нет достаточного количества прихожан, которые смогли бы сами содержать храм, не говоря уже о его ремонте или подготовке к зимнему периоду. 

Поэтому для дальнейшей реализации прошений Фонд планирует к проблемам привлечь внимание благотворителей Фонда как из числа граждан, так и организаций, т.к. помощь может быть не только финансовой, но и в предоставлении строительных материалов. Списки необходимых материалов мы также будем размещать на нашем сайте и страничках Фонда в сети Интернет, чтобы помощь стала быстрой и адресной.


Читать тут: https://missioner-tver.ru/2021/10/05/фонд-михаила-тверского-будет-участво/

Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь во имя святого благоверного князя Михаила Тверского

Comments for this post were locked by the author