antonrusakevich Тверь

Category:

О ПОЛЬЗЕ ХРИСТИАНСКИХ ПРИВЫЧЕК



У меня был такой случай. Ехали мы как-то с моим добрым знакомым на его машине на дачу. Погода чудесная, такое же бабье лето, как сейчас, дорожный трафик спокойный, беседа интересная. В общем – не дорога, а сплошное удовольствие. И вдруг на одном рядовом перекрестке нас, в нарушение всех правил, резко обгоняет шустрый фордик. Причем начинает перестраиваться каким-то немыслимым образом, откровенно подрезая. Мы еле-еле успели притормозить, но к счастью, обошлось без трагических последствий.


И мой друг, человек глубоко верующий и воцерковленный, произносит фразу, которая меня удивила. Обращаясь в сторону лихача, он очень эмоционально говорит: «Да чтоб тебя…Господь благословил мудростью, а меня смирением и любовью».


Знаете, что меня поразило больше всего? То, что человек, который оказался в настолько стрессовой ситуации, не выдал обычное, и может быть даже в таком случае простительное ругательство, а отреагировал совершенно по-христиански. Попросив благословения для обидчика и любви к нему для себя. И все это без запинки и показухи, почти на автомате.


Вы представляете, насколько для этого человека такая благочестивая реакция была естественной и привычной, что он выдал ее в пиковой ситуации практически на рефлексе?


Вот к такой «привычке» надо стремиться каждому из нас. Для этого и нужны утренние и вечерние молитвенные правила, регулярное участие в церковных службах и таинствах, привычка контролировать свои страсти и вести себя подобающе православному человеку.



___________________________


Позитивный Батюшка. Священник Антоний Русакевич


🙏 Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!


🍀 В сообщения сообщества и директ вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке.


⛪ Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)


Сохраните мой номер, чтобы не потерять.


☎ +79607070527


Comments for this post were locked by the author