antonrusakevich Тверь

Categories:

К ЧЕМУ СНЯТСЯ УМЕРШИЕ РОДСТВЕННИКИ?



И наша Церковь, и святоотеческий опыт говорят о том, что сновидениям верить не стоит, как и наделять их особым значением. Исключения бывают, но они – именно исключения.


Мне порой приводят в качестве противоположного аргумента факты из житийной литературы или истории обретения некоторых чудотворных икон. Но, во-первых, как правило, они относятся к жизни святых людей, дух которых был очищен постоянными молитвами, постом и духовными подвигами. Во-вторых, большинству людей не снятся сны о забытых иконах, к ним не являются с пророчествами ангелы, прославленные святые или Пресвятая Богородица. В основном, люди пытаются интерпретировать достаточно рядовые сны, которые на самом деле являются простой трансформацией увиденного, услышанного или продуманного в течение дня.

Так и умершие родственники чаще всего снятся, когда вы подсознательно понимаете, что давно не навещали их могилки, не прибирались на кладбище, не заказывали молебны за упокой и не поминаете усопших в ежедневных домашних молитвах.


Это несложно исправить, верно? А еще во имя наших умерших родных и близких хорошо подавать милостыню и творить дела милосердия, помогать тем, кто нуждается в помощи.


Что вы по этому поводу думаете? Напишите в комментариях.


_________________________


Позитивный Батюшка. Священник Антоний Русакевич


🙏 Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!


🍀 В сообщения сообщества и директ вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке.


⛪ Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)


Сохраните мой номер, чтобы не потерять.


☎ +79607070527



Comments for this post were locked by the author