antonrusakevich Тверь

Categories:

Московские блогеры сняли фильм про Тверскую область

На канале YouTube авторами проекта «Прогулки по Москве» был размещен фильм о былом богатстве Тверской губернии — усадьбах, храмах, городах. Московские блогеры не один раз обращались к теме обзорных экскурсий по Верхневолжью. На этот раз они сняли фильм, затронув очень больную тему для нас — разрушение памятников архитектуры, стертые с лица земли или затопленные при строительстве водохранилища селения и города. 

 

Количество только порушенных храмов достигает тысячи единиц, не говоря о усадьбах, коих было множество. Удачное расположение между Петербургом и Москвой привлекало многие родовые фамилии строить в губернии свои усадьбы, дачи, театры, музеи. Мы с вами еще можем это увидеть, хоть и в плачевном состоянии, а наши потомки могут не узреть красоту, созданную предками. Тверская область больше, чем Австрия, но население совсем не как в альпийской республике. Поэтому нам нужно постараться сохранить и передать потомкам архитектурное достояние нашей губернии в надлежащем качестве. 


Фильм очень живой. Несмотря на то, что он довольно продолжительный, советуем его посмотреть. Фонд в честь святого благоверного князя Михаила Тверского с помощью всех неравнодушных старается восстановить святыни Тверской земли, которые были разрушены в безбожное время.


Видео тут: https://missioner-tver.ru/2021/10/05/московские-блогеры-сняли-фильм-про-тв/


Благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь во имя святого благоверного князя Михаила Тверского


Comments for this post were locked by the author