antonrusakevich Тверь

Categories:

ЗАЧЕМ НАМ ДАЮТСЯ «ТРУДНЫЕ» СУПРУГИ?

Отвечу на этот вопрос притчей.


Пришел как-то к одному мудрому старцу благочестивый юноша, который никак не мог найти себе такую же примерную, добрую и благочестивую жену. Всех претенденток на свою руку он отвергал: одна сварлива, другая не ходит в храм, третья – плохая хозяйка. Но однажды полюбил он красивую девушку и перестал видеть в ней недостатки. Не зная, что делать, пришел он к праведнику с вопросом: брать ее в жены или не стоит?


- Бери, - ответил мудрый старец.


Обрадованный молодой человек ушел и вскоре обвенчался с этой девушкой. Но молодая жена оказалась очень гневливой, ревнивой, пилила его на каждом шагу, ленилась и устраивала скандалы.


И снова пришел он к отшельнику и спросил: «Как же так? Ты видел, что я ослеплен любовью, зачем же ты посоветовал мне взять ее в жены? Теперь я только и делаю, что проявляю терпение, провожу время в семье, чтобы ревность не вызвать, да занимаюсь после работы хозяйством и воспитанием детей!


- Эта женщина, - ответил старец, - дана тебе свыше, чтобы отточить твои добродетели и избавить от искушения гулять на стороне да лениться в обустройстве родного дома и в заботе о своей семье. Ее характер – твой «точильный камень», благо для тебя.


_________________________


Позитивный Батюшка ☦ Священник Антоний Русакевич


🙏 Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!


🍀 В сообщения сообщества и директ вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке.


⛪ Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)


Сохраните мой номер, чтобы не потерять.


☎ +79607070527


#зачемнамдаютсяплохиесупруги #православнаяпритча #христианскаяпритча #плохаяжена #православнаясемья #позитивныйбатюшка #антонрусакевич #храмапостолаЛуки #тверскаяепархия #церковь

Comments for this post were locked by the author