antonrusakevich Тверь

Category:

СЕДЬМАЯ ЗАПОВЕДЬ БЛАЖЕНСТВА


Она звучит так: Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Где мир, дружба, любовь – там Бог, где распри, гнев, война, – там дьявол. Поэтому преумножая мир, мы изгоняем силы ада. И не только.

Состояние ненависти и злобы противоположно состоянию любви к Богу и ближнему, оно идет вразрез с главными заповедями Господа. Ссоры множат цепочку грехов: осуждения, гордыни, гнева, сквернословия, убийства…Таким образом, умиротворяя враждующих, мы спасаем их от падения в бездонную яму греха.

Есть и более глубокий смысл этой заповеди блаженства, на который указывал преподобный Симеон Новый Богослов: «Миротворцы еще потому назовутся «сынами Божиими», что в своем подвиге уподобляются Самому Сыну Божьему, Христу Спасителю, Который примирил людей с Богом, восстановил связь, которая была разрушена грехами и отпадением человечества от Бога».

__________________________

Позитивный Батюшка ☦ Священник Антоний Русакевич

🙏 Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!

🍀 В сообщения сообщества и директ вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке.

⛪ Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)

Сохраните мой номер, чтобы не потерять.

☎ +79607070527

#седьмаязаповедьблаженства #нагорнаяпроповедь #блаженнымиротворцы #заповедиблаженства #позитивныйбатюшка #АнтонийРусакевич #Тверь #храмапостолаиевангелистаЛуки #тверскаяепархия

Comments for this post were locked by the author