antonrusakevich Тверь

Categories:

НЕОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ НАЧАЛА ВОЦЕРКОВЛЕНИЯ

🌿 история воцерковления нашей подписчицы 🙏

Такие удивительные случаи Божьей помощи в трудных жизненных обстоятельствах, я уверен, многим помогут в укреплении веры, а кого-то приведут в Храм.

Вы всегда можете задать мне вопрос в сообщения сообщества
👉🏻 vk.me/pozitivniy_batushka и подать записки о ваших родных и близких.

🌿"До 25 лет я была неверующей. Ну, как неверующей. Верующей - в домовых, предсказания, НЛО, черную кошку и красную нитку.

Жизнь по приметам меня ужасно напрягала. Помню, шли с подругой по асфальту, и она мне говорит: "Ты что делаешь?! Видишь, какая тут трещина на асфальте - в виде змеи. Нельзя на нее наступать, а то потом беда свалится".

Я ее тогда чуть не стукнула. Жить и так трудно, а она мне тут выдала "откровение". Как вообще соблюсти все эти сорок тысяч примет и не рехнуться?! Почему человек – царь природы, как нам говорили в школе – ТАК НЕСВОБОДЕН? Почему его жизнь так зависит от несчастной трещинки на асфальте???

К православной вере я относилась настороженно, к Церкви - откровенно враждебно. Одна близкая мне женщина (буду называть её тетя, она мне как родственница) говорила мне с ужасом: "Ну как же так, давай крестись уже. Как ты живешь, ты же нехристь!"

И даже водила меня иногда в храм. Там мне было скучно, а после одного случая я решила вообще не заходить в церковь никогда.

Пришли мы с тетей в храм, а на крылечке повстречали её знакомую. Тетя меня представляет: "Это Леночка, очень хорошая девочка". Знакомая оглядывает меня с ног до головы и отвечает (интонацию помню до сих пор :))): "Хороших людей не бывает. Мы все плохие и место нам в аду. И ты плохая".

Вот после этого случая я стала не просто неверующей - а яростно неверующей 🙂

Я спорила с тётей, когда она пыталась объяснить мне необходимость веры и Церкви. С удовольствием вворачивала при беседах на эту тему, что "все попы толстые и ездят на мерседесах". Посты высмеивала, заповедь о целомудрии попирала просто вызывающе нагло.

Как иллюстрация моего тогдашнего состояния. Мы с подружкой после окончания универа снимали двухкомнатную квартиру, и к нам на пару недель попросился знакомый математик с общаги (тоже только закончил наш универ).

Ему просто деваться было некуда, такая была ситуация.

Мы пустили. Я знала, что он православный. Да он и не скрывал: молился утром и вечером, держал пост, ходил на службы. Так вот, как раз шел Великий пост, и я специально жарила мясо и всякие вкусности, чтобы пахли.

Это был двухэтажный кирпичный дом, мы на первом этаже жили, и у нас был подпол. И когда Женя вставал на правило, я залезала в подпол и ВЫЛА 😨 Чтобы напугать.

И по дому ходила чуть ли не в нижнем белье.
А он молился, ел свои вареники с капустой, на мои провокационные вопросы отвечал спокойно. Как он мирно прожил с нами две недели, я понимаю только сейчас. Благодать Божия.

Потом у меня случилась беда. Мой близкий друг (просто друг, но очень хороший) возвращался поздно вечером домой, и на него напали. Забрали кошелек, телефон, но самое страшное – избили до полусмерти. Сломанные ребра, сотрясение мозга, повреждение внутренних органов.

Я узнала об этом, когда он уже лежал в реанимации. Прогнозы были неутешительные. Мне было страшно думать, чем всё это может закончиться. И тогда я посмотрела наверх (можно было бы сказать, подняла глаза к небу - хотя была и в комнате). И сказала:

– Давай так. Ты его вылечишь, а я пойду креститься.

Вот так вот. Конечно, дерзость и наглость здесь хлещет через край, но меня сейчас изумляет больше не это. Я, которая еще недавно дразнила тетю, говоря, что Бога нет, обращалась к Нему напрямую. НИМАЛО НЕ СОМНЕВАЯСЬ, ЧТО ОН МЕНЯ СЛЫШИТ.

Это вовсе не был какой-то переворот в сознании. Я не стала в этот момент верующей. Просто как-то обнаружилось, что я знаю, что Бог есть. И с Ним можно разговаривать. Ну естественно, а что здесь такого?))

Друг быстро поправился. Господь свою часть договора выполнил 🙂, а я всё тянула. Но Господь через пару месяцев мне деликатно напомнил о том, что и я Ему кое-что обещала))).

Как-то перехожу через перекресток и вижу, что прямо посреди проезжей части лежит книга. Я ее подняла. Евангелие. В мягкой голубой обложке, издание какой-то протестантской общины. Я сказала:

– Ну ладно, ладно. На этой неделе точно.

Я-таки сходила и крестилась. На огласительной беседе я просто спала, во время самого крещения мечтала не помню о чем. Конечно, сейчас я думаю: вот дура 🙂. Но тогда мне казалось: ну, я же обещала креститься, вот и крестилась. Я честный человек, обещания выполняю.

Мне дали свидетельство о Крещении, и я вздохнула с облегчением: всё, мол, долги отдала))) И продолжила жить, как жила. То есть безбоязненно предаваясь всем грехам, в том числе и смертным.

И где-то через неделю меня НАКРЫЛО. Это было невероятное страдание. У меня ничего не болело физически, но мне было так плохо, что я каталась по полу и ревела во весь голос. Я не смогу, наверное, этого толком объяснить. Но это была сущая мука.

И посреди этой муки я кричала. Я жила в коммунальной квартире, но меня в этот момент не интересовали ни соседи, ни вообще ничего. Так вот, я просто обливалась слезами и просила:

– Я не могу. Забери меня отсюда! Пожалей меня, забери к Себе!

Если бы меня спросили в тот момент, о чем я прошу, я бы, наверное, не смогла внятно сформулировать. Я просто ясно ощущала, что мне очень плохо, а хорошо – там, у Него. Я даже толком не знала, Кто Он, я не знала имени Иисус Христос, я ничего не знала о Троице. Но я знала точно, что у Него – защита, покой и тепло.

Откуда я это знала – не могу объяснить. Мне кажется, что это знает всякая душа, и когда страдание снимает с души толстую корку, она всё вспоминает.

После этой молитвы мне стало легче. И на следующий день я пошла в храм.
Прошло уже почти 15 лет, а я помню всё так живо, как будто это было вчера.

История моих отношений с Богом – это история моих постоянных предательств и Его постоянной любви. Среди моих предательств есть и очень тяжкие – и совершенные тогда, когда я Его уже знала.
И это очень горько осознавать.

Но я знаю, что Господь есть любовь. И надеюсь, что Он не помянет мне моих предательств. Потому что без Него – не жизнь."

(Орфография и пунктуация автора соблюдены. По этическим соображением не называем автора)

Позитивный Батюшка ☦ Священник Антоний Русакевич

🙏 Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!

🍀 В сообщения сообщества и директ вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке.

⛪ Храм апостола и евангелиста Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)

Сохраните номер, чтобы не потерять.

☎ +79607070527

#историиподписчиков #историявоцерковления #путькБогу #правдиваяистория #позитивныйбатюшка #АнтонийРусакевич #Тверь #храмапостолаиевангелистаЛуки #тверскаяепархия

Comments for this post were locked by the author