antonrusakevich Тверь

Category:

БОЖЕСТВЕННАЯ СИЛА ПСАЛТИРИ


Почему так важно обращаться в храмы и монастыри с просьбой почитать Псалтирь за конкретных усопших и о здравии живых? Что в Псалтири особенного?

Издревле считается, что чтение Псалтири отгоняет от человека бесов и привлекает Божию благодать. Молитва за живых и умерших при чтении Псалтири имеет невиданную силу, которая избавляет от страстей, смягчает сердца недругов, и по воле Господа нашего способна даже вывести из ада грешную душу.

Преподобный Амвросий Оптинский писал: "На самом опыте увидишь, как велика сила богодухновенных псаломских словес, которые опаляют и прогоняют врагов мысленных, как пламень. И молитва всегда сильнее псаломскими словами, нежели собственными нашими".

Показательно, что пользу от чтения Псалтири обретают не только те, за кого она читается, но и те, кто заказывает такое чтение. Почему? Во-первых, проявление такой духовной заботы считается безусловным делом милосердия. Во-вторых, вы способствуете распространению Божьего слова и препятствуете продвижению зла, исходящего от бесовских сил. В-третьих, это действие укрепляет в вере и тех, за кого читают, и того, кто заказал чтение Псалтири. И, наконец, не возбраняется заказать чтение Псалтири в храме за самого себя.

Известно множество случаев, как менялась жизнь человека, благодаря чтению Псалтири, угодного Небесным Силам.

Есть такое предание о старце Псково-Печерской обители, схиигумене Савве.

Одно время он переживал необъяснимо трудный период в жизни. Ни на что не хватало ни времени, ни сил, он чувствовал непонятное уныние и слабость. И вот как-то перед рассветом, когда старец находился в полудреме, явилась ему Пресвятая Богородица. И посоветовала постоянно читать Псалтирь.

"Чадо мое! – молвила Богоматерь, - А Псалтирь-то читать надо! Это жизнь твоя!"

Внял старец святому совету, и вскоре все трудности как рукой сняло, будто и не было. С тех пор он уже никогда не прекращал чтение Псалтири, а впоследствии возглавил чтение "Неусыпаемой Псалтири" в Псково-Печерской обители. Отец Савва очень любил Псалтирь. Он считал, что чтение Псалтири необходимо для Иисусовой молитвы, что псалмы и Иисусова молитва — живая вода из одного источника: Псалтирь поддерживает Иисусову молитву, как стены храма — его кровлю.

Именно поэтому весь Великий пост в нашем храме ежедневно читается Псалтирь по запискам верующих людей.

____________________-

Позитивный Батюшка ☦ Священник Антоний Русакевич

🙏 Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!

🍀 В сообщения сообщества и директ вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке.

⛪ Храм апостола и евангелиста Луки г. Тверь

Сохраните номер, чтобы не потерять.

☎ +79607070527

#силаПсалтири #зачемчитаютПсалтирь #святыеочтенииПсалтири #пользаотчтенияПсалтири #позитивныйбатюшка #АнтонийРусакевич #Тверь #храмапостолаиевангелистаЛуки #тверскаяепархия

Comments for this post were locked by the author