antonrusakevich Тверь

Category:

ПРАЗДНИК "МАСЛЕНИЦЫ" НА КАЗАНСКОМ ПРИХОДЕ

Масленица – один из самых радостных праздников на Руси. Ее отмечают в воскресенье перед Великим постом, но праздничной считается вся неделя перед ним. Масленичную неделю часто называют Сырной седмицей — из-за того, что в этот период нельзя употреблять в пищу мясо, но можно и нужно — сыры и другие молочные продукты. Масленичная неделя в этом году пройдет с 8 марта по 14 марта, ежегодно по случаю традиционного праздника в городах России устраивают фестивали, ярмарки и гулянья.


14 марта 2021 г. на территории храма Казанской иконы Божьей Матери г. Тверь (п. Власьево) состоялось праздничное семейное мероприятие «Широкая масленица». В программе праздника было выступление фольклорного коллектива Тверского колледжа культуры им. Н. А. Львова, масленичная трапеза.


В этот день множество прихожан, гостей и жителей Твери посетили замечательный праздник "Широкая маслЕница".


С приветственным словом к пришедшим на праздник взрослым и детям обратился настоятель Казанской церкви священник Антоний Русакевич.

Масленица – народное название последней, Сыропустной седмицы перед началом Великого поста, когда мясные продукты уже не вкушаются. Каждый день Масленицы имеет в народе свои традиции, но в целом можно сказать, что все они посвящены тому, чтобы друзья и родственники в радостной атмосфере могли встречаться друг с другом, желать Божией помощи в дни наступающего Великого поста, примириться друг с другом, простить обиды. Последний день Сыропустной седмицы так и называется – Прощёное воскресенье. В этот день уже во всём чувствуется приближение Поста, подготовка к покаянному пути к встрече Светлого Христова Воскресения.


Редакция интернет-портала «Миссия сегодня»


https://missioner-tver.ru

Comments for this post were locked by the author