antonrusakevich Тверь

Category:

МОЖЕТ ЛИ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ «ОТОЙТИ» ОТ ЧЕЛОВЕКА?


При крещении мы обретаем небесного покровителя – того святого, в честь которого были названы, и чья душа пребывает у Престола Бога и молится о нас. В день памяти этого Божьего угодника мы отмечаем свои именины. Но после таинства крещения у нас появляется и другой незримый заступник – Ангел-хранитель.

Это невидимое существо, которое с момента крещения постоянно пребывает рядом с человеком и защищает его от всякой беды.

Этот тот Ангел, которого Господь посылает именно для того, чтобы он заботился о конкретном человеке. В этом заключается его ангельская миссия, его служение.

Но важно понимать, что Ангел Божий – существо свободное. Это не домашнее животное, не собака сторожевая, которую можно держать на цепи, чтобы она всегда находилась рядом с нами.

Из Священного Писания мы знаем немало случаев, когда святые отцы видели, как Ангел отступает от человека из-за его тяжких грехов.

В одном из святоотеческих преданий рассказывается, что святой старец спросил Ангела Божия: «Почему же ты отошел от него?»

На что Ангел ответил: человек тот во время совершения греха начал издавать такое духовное зловоние, что ангел просто не мог находиться с ним рядом. При этом он все равно следил за своим подопечным, но уже на некотором отдалении.

Это напоминает нам о характере наших взаимоотношений с Ангелом-хранителем, который молится за нас, защищает нас, но не может ничем нам помочь против нашей воли.

P.S. А как вы чувствуете присутствие своего Ангела-хранителя? Были ли случаи, когда он спасал вас от неминуемой беды или проступка?

Позитивный Батюшка ☦ Священник Антоний Русакевич

🙏 Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!

🍀 В сообщения сообщества и директ вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке.

⛪ Казанская церковь г. Тверь

☎ +7(4822)532332

https://missioner-tver.ru/

#позитивныйбатюшка #антонийрусакевич #ангелхранитель #тверскаяепархия #власьево #крещение #ангел

Comments for this post were locked by the author