antonrusakevich Тверь

Category:

ЧУДЕСА БЛАЖЕННОЙ КСЕНИИ. МОЛИТВА СВЯТОЙ


Не так давно был день памяти одной из самых любимых святых Русской Православной Церкви – блаженной Ксении Петербургской. К святой обращаются с молитвами в самых разных случаях: когда жаждут исцеления и обретения второй половинки, о даровании детей и достойной работы, о защите от недругов и укрощении гнева.

Число свидетельств о помощи блаженной Ксении, дарованной по молитвам, идет на сотни. Вот лишь малая часть из них:

«После рождения сына у меня по разным причинам долго не было детей, а очень хотелось. Я всегда мечтала о большой-пребольшой семье. И вот, в числе прочих паломнических поездок, я совершила одну, которая радикально изменила мою жизнь. Доехала до своей любимой святой Ксении Блаженной. На Смоленском кладбище в Петербурге помолилась о том, чтобы Ксения попросила для меня у Бога ребенка. Пообещала, что если родится девочка, обязательно Ксенией назову…. В общем, у нас вскоре появилась не только Ксения, но и София, чего совсем никто не ожидал. Будучи уже беременной, но, ещё не зная о том, что появятся близнецы, я ещё раз ездила в Петербург, чтобы отблагодарить святую Ксению за ее молитвы. Причем, незадолго до наступившей беременности я написала подруге: «Очень хотелось бы девочку. А еще лучше сразу двоих!» Но надеяться на такое счастье, конечно, не смела. Хоть бы кто-то один родился… Да и близнецов ни в моем, ни в роду мужа никогда не было. На самом деле, это даже страшно, когда Бог исполняет все твои самые заветные просьбы, о которых даже и просить-то вслух не решаешься. Господь воистину читает в сердце: «Ты действительно хотела много детей? Так вот тебе много и сразу». Муж потом сказал: «Ну, ты же блаженной помолилась, вот и результат». Святая блаженная Ксения помогает радикально».

«Заказывали молебен святой блаженной Ксении Петербургской, просили ее помощи в обмене квартиры…Мы очень удачно обменяли квартиру. Вместо 2-комнатной в центре получили 3-комнатную в очень удобном и близком от родных месте. Все дороги рядом, а место тихое. Мы пока не осознаем своего счастья. Брат даже делает ремонт, так как от обмена получились еще и деньги на поправку нашего положения».

«Я молилась, чтобы святая блаженная Ксения Петербургская помогла мне в поисках работы. И какое же было счастье, когда буквально через 2 дня, мне позвонили и предложили место по специальности, где я сейчас и работаю.

«Я инвалид I группы, колясочник, живу в Чите. Приобрел освободившуюся кооперативную квартиру. Через год появилась прежняя хозяйка квартиры и начала судебную тяжбу, которая тянулась с переменным успехом больше года. В то время одна знакомая верующая женщина застала меня в подавленном состоянии. Тут же из сумки вынула книжечку «Житие Ксении Петербургской» и велела прочитать. Прочитал не сразу, думал: «Петербург — вон где, а Чита — вот где, как уж тут до Ксении дойдут мои молитвы». В этой книжечке прочел об одном случае, когда св. Ксения помогла в решении судебного дела. Меня это как-то вдохновило. Между тем приближалось очередное судебное разбирательство, в котором мои интересы представляла мама. Не знаю почему, но мне пришла мысль написать небольшую икону блаженной Ксении и дать ее матери с собой на суд. Сам я занимаюсь иконописью, имею художественное образование. Мама бережно к ней приложилась, завернула в салфетку, положила в сумку и пошла на суд. Я же тем временем молился, прося Господа и блаженную Ксению помочь нам. В суде произошел удивительный случай: бывшая хозяйка квартиры, отвечая на вопросы судьи, так запуталась, что сама рассказала, как купила эту квартиру по фиктивным документам. Даже судья рассмеялась. Суд мы выиграли! Дивен Бог во святых Своих, Ему же слава во веки».

«Много лет назад мне попала в руки небольшая книжечка с описанием жизни Ксении Петербургской и её чудес. Стала молиться Ксеньюшке о даровании супруга. Вскоре действительно я вышла замуж за замечательного человека. Также по молитвам блаженной Ксении мы с мужем чудесным образом построили частный дом (особых финансов на строительство не было). Молитесь этой великой угоднице Божьей, и у вас всё устроится!»

«Меня мучили сильные боли внизу живота. Я вызывала скорую за скорой, обращалась к врачам, лежала на обследовании в больнице, но никто ничего не мог мне сказать определенного. Решила написать в часовню святой блаженной Ксении Петербургской на Смоленском православном кладбище с просьбой отслужить молебен о здравии. В тот день, когда служили молебен, у меня случился ночью приступ, а утром вышел камень. Врачи сказали, что камень такого размера сам, без операционного вмешательства, выйти не мог, но он вышел… Это чудо за молитвы святой!»

МОЛИТВА

О, свята́я всеблаже́нная ма́ти Ксе́ние! Под покро́вом Всевы́шняго жи́вшая, ведо́мая и укрепля́емая Богома́терию, глад и жа́жду, хлад и зной, поноше́ния и гоне́ния претерпе́вшая, дар прозорли́вости и чудотворе́ния от Бо́га прия́ла еси́ и под се́нию Всемогу́щаго поко́ишися.

Ны́не Свята́я Це́рковь, я́ко благоуха́нный цвет, прославля́ет тя. Предстоя́ще на ме́сте твоего́ погребе́ния, пред о́бразом твои́м святы́м, я́ко живе́й ти, су́щей с на́ми, мо́лимся ти: приими́ проше́ния на́ша и принеси́ их ко Престо́лу Милосе́рдаго Отца́ Небе́снаго, я́ко дерзнове́ние к Нему́ иму́щая.

Испроси́ притека́ющим к тебе́ ве́чное спасе́ние, на блага́я дела́ и начина́ния на́ша ще́дрое благослове́ние, от вся́ких бед и скорбе́й избавле́ние. Предста́ни святы́ми твои́ми моли́твами пред Всеми́лостивым Спаси́телем на́шим о нас, недосто́йных и гре́шных. Помози́, свята́я блаже́нная ма́ти Ксе́ние, младе́нцы све́том Свята́го Креще́ния озари́ти и печа́тию да́ра Ду́ха Свята́го запечатле́ти, о́троки и отрокови́цы в ве́ре, че́стности, богобоя́зненности и целому́дрии воспита́ти и успе́хи в уче́нии им дарова́ти; боля́щия и неду́гующия исцели́, семе́йным любо́вь и согла́сие низпосли́, мона́шествующим по́двигом до́брым подвиза́тися удосто́й и от поноше́ний огради́, па́стыри в кре́пости Ду́ха Свята́го утверди́, наро́д и страну́ на́шу в ми́ре и безмяте́жии сохрани́, о лише́нных в предсме́ртный час причаще́ния Святы́х Христо́вых Та́ин умоли.

Ты бо еси́ на́ша наде́жда и упова́ние, ско́рое услы́шание и избавле́ние, тебе́ благодаре́ние возсыла́ем и с тобо́ю сла́вим Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Позитивный Батюшка ☦ Священник Антоний Русакевич

🙏 Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!

🍀 В сообщения сообщества и директ вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке.

⛪ Казанская церковь г. Тверь

☎ +7(4822)532332

https://missioner-tver.ru/

#КсенияПетербургская #блаженнаяКсения #помощьКсенииПетербургской #молитваКсенииПетербургской #позитивныйбатюшка #АнтонийРусакевич #Тверь #Власьево #тверскаяепархия

Comments for this post were locked by the author