antonrusakevich Тверь

Category:

СЕМЬЯ – ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Священник Антоний Русакевич


Для сайта azbyka.ru давал интервью на тему «О православной семье и супружестве». Эта тема всегда остаётся актуальной. Думаю, многих волнуют возникающие вопросы в семейных отношениях супругов. Можно прочитать и, возможно, вы найдёте ответы нужные вам.

Иерей Антоний Русакевич для «Азбуки веры»

Как только мужчина и женщина решают создать семью, перед ними встает немало вопросов, которые будущим супругам необходимо между собой согласовать. Одним из таких вопросов является семейный бюджет. Вопрос непростой и включающий в себя множество аспектов и проблем. Зачастую он является камнем раздора в семье, может нарушить ее внутренний мир, согласие в малой Церкви. Сегодня мы собрали наиболее волнующие наших читателей вопросы и обсудили их с настоятелем церкви в честь Казанской иконы Богородицы г. Твери во Власьево, председателем миссионерского отдела Тверской епархии, благочинным II-го Калининского церковного округа, иереем Антонием Русакевичем.

– Отец Антоний, можно ли, нужно ли создавать семью, если пока нет подходящих «стартовых» условий?

– Каждая ситуация уникальна. Необходимо понимать перспективу и что будет дальше. Если это студенты, и у них нет «стартовых» условий, но они понимают, как хотят жить и готовы переносить трудности, то можно. А если люди уже далеко не студенты, но условий нет, это может говорить о каких-то внутренних проблемах, например, о гордости, слишком завышенных ожиданиях и просто нежелании создавать семью.

Семья – это ответственность за других людей. К этому готов не каждый, и возраст здесь не при чем. Ведь люди иногда и в 40 лет не готовы создавать семью и брать на себя ответственность. Очень часто финансовые трудности приводят к конфликтам. Поэтому желательно, чтобы жених и невеста были искренними друг с другом и до свадьбы выяснили все вопросы. Иначе разные ожидания в дальнейшем могут привести к разочарованию и конфликтам.

– Стоит ли вообще создавать семью до 30 лет, когда по большому счету еще нет житейского опыта?

– Стоит, при условии, что люди к этому внутреннее готовы, то есть понимают, что семья – это серьезно и навсегда, что они готовы брать на себя ответственность. Иногда люди и в 35 лет остаются инфантильными, в таком случае, им, конечно, нежелательно создавать семью. И если человек не готов к созданию семьи, то ему пока это не и надо. Иначе все закончится катастрофой. Или необходимо внутренне меняться, учиться думать не только о себе. Но как говорил мой духовный отец, опыта нам всем не хватает. Опыт приходит только со временем. Часто люди, не создавшие семью в молодые годы после 30 уже, привыкают жить в одиночестве, и шансы на создание семьи для них стремительно падают.

Продолжение читайте тут: https://azbyka.ru/semya/ierej-antonij-rusakevich-semja-jeto-otvetstvennost-za-drugih-ljudej/

_________________-
Позитивный Батюшка ☦ Священник Антоний Русакевич

🙏 Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!

🍀 В сообщения сообщества и директ вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке.

⛪ Казанская церковь г. Тверь

☎ +7(4822)532332

https://missioner-tver.ru/

#семья #семейныеотношения #отношениясупругов #позитивныйбатюшка #АнтонийРусакевич #Тверь #Власьево #тверскаяепархия #tvereparhia

Comments for this post were locked by the author