antonrusakevich

Categories:

КАК ПРОВОДИТЬ ПРАВОСЛАВНОМУ ХРИСТИАНИНУ ДЕНЬ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА?


Поздравление ветерана Великой Отечественной войны Ивана Кладкевича

-Как проводить православному христианину День защитника Отечества?
В благочестивой молитве и ожидании грядущей Святой Четыредесятницы?

-Не только. В этот светской праздник необходимо также себя посвятить делам милосердия и христианского попечения о воинах, защищавших нашу Родину.

Накануне Дня защитника Отечества руководитель Миссионерского отдела Тверской епархии священник Антоний Русакевич лично поздравил с праздником ветерана Великой Отечественной войны, гвардии рядового Ивана Евгеньевича Кладкевича.

Не только в праздники, но и в будни нельзя оставлять без внимания и заботы ветеранов. От Миссионерского отдела Ивану Евгеньевичу был передан подарочный сертификат на покупку лекарств. В свою очередь Иван Евгеньевич в дар церковной библиотеке Казанского храма передал свою автобиографию «Гвардии рядовой Великой Отечественной: из биографии фронтовика Ивана Кладкевича».

Иван Евгеньевич Кладкевич родился 20 августа 1924 года в крестьянской семье в деревне Рудное, Хойникского района Гомельской области. С декабря 1942 по январь 1943 года он был командир станкового расчета пулемета системы Максим. Воевал в составе 99-го гвардейского стрелкового полка 32-й гвардейской стрелковой дивизии. Иван Евгеньевич участвовал в Ржевской битве в январе-феврале 1943 года. Получил орден «Красной звезды» за бой на Ржевско-Вяземском плацдарме, в котором он получил тяжелое ранение.

Иван Евгеньевич рассказал, как получил ранение; осколком мины его ранило и сломало обе ноги, пролежал на снегу почти половину суток. Иван Евгеньевич считает свое спасение настоящим Божьим чудом. После ранения Иван Евгеньевич принимал участие в освобождении Орши и Витебска.
Казанская церковь п. Власьево продолжит духовно окормлять Ивана Евгеньевича.

Поздравляем Вас, дорогой Иван Евгеньевич. С Днем защитника Отечества!

Редакция интернет-портала «Миссия сегодня»
https://missioner-tver.ru/

Comments for this post were locked by the author