antonrusakevich Тверь

Category:

НОВЫЙ ГОД – НОВЫЕ ПРАВИЛА КРАТКОЕ МОЛИТВЕННОЕ ПРАВИЛО прп. СЕРАФИМА САРОВСКОГО


Миллионы людей с наступлением нового года дают себе слово начать «новую жизнь»: заниматься спортом, правильно питаться, высыпаться, бросить курить, перестать пить, начать изучать иностранный язык и многое-многое другое. Желание стать лучше – замечательно. Только мало стараться стать лучше физически или интеллектуально, куда важнее сталь лучше с духовной точки зрения.

Это сложный и долгий процесс. Но любую дорогу можно осилить маленькими шагами. Я предлагаю вам провести своего рода эксперимент и постепенно сделать ежедневным правилом небольшие действия, которые способны преобразить вас и вашу жизнь к лучшему.

Периодически под рубрикой «НОВЫЙ ГОД – НОВЫЕ ПРИВЫЧКИ» буду вам давать новые правила, каждое из которых предлагаю вам ежедневно делать без перерыва не менее 6 недель (психологи уверяют, что это именно тот минимальный срок, когда регулярное действие способно перейти в разряд полезных привычек). Но помним, что духовные привычки нужно выполнять не механически, а осмысленно. Правило такое: пропустили один день, не отчаиваемся и не ругаем себя, а начинаем все сначала.

ПРАВИЛО №2: читаем краткое молитвенное правило для мирян преподобного СЕРАФИМА САРОВСКОГО

Многие из вас только приобщаются к православной вере и на первых порах испытывают немало трудностей. Одна из них: как найти время занятому человеку на ежедневную молитву, когда совершенно некогда читать утреннее и вечернее молитвенные правила. Предлагаю воспользоваться кратким молитвенным правилом, составленным преподобным Серафимом Саровским для мирян. Святой писал:

«Восставши от сна, христианин, став перед св. иконами, пусть прочитает:

— молитву Господню «Отче наш» трижды, в честь Пресвятой Троицы,

— потом песнь Богородице «Богородице Дево, радуйся» также трижды и

— Символ веры единожды.

Совершив это правило, пусть занимается каждый своим делом, на которое поставлен или призван.

Во время же работы дома или в пути куда-нибудь, пусть тихо читает Иисусову молитву: «Господи Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, поми́луй мя гре́шнаго (ую)», а, если окружают его другие, то, занимаясь делом, пусть говорит умом только: «Господи поми́луй», и продолжает до обеда. Перед самым же обедом пусть совершает вышеуказанное утреннее правило. После обеда, исполняя свое дело, пусть читает тихо: «Пресвята́я Богоро́дице, спаси́ мя гре́шнаго (ую)», и это пусть продолжает до самого сна.

Отходя ко сну, всякий христианин пусть снова прочитает вышеуказанное утреннее правило; после того пусть засыпает, оградив себя крестным знамением».

Тем, кому по разным обстоятельствам невозможно выполнять и этого малого правила, прп. Серафим советовал читать его во всяком положении: и во время занятий, и на ходьбе, и даже в постели, представляя основанием для того слова Писания: «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».

И пусть это благочестивое действие станет новым правилом вашей жизни в наступившем году!

________________________--

Позитивный Батюшка. Священник Антоний Русакевич

🙏🏻 Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!

🙏🏻 ⠀ В сообщения сообщества и директ вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке. Казанская церковь г. Тверь

☎+7(4822)532332

https://missioner-tver.ru/

#новыеправила #полезныепривычки #краткоемолитвенноеправило #молитвенноеправилоСерафимаСаровского #позитивныйбатюшка #АнтонийРусакевич #Тверь #Власьево #тверскаяепархия

Comments for this post were locked by the author