antonrusakevich Тверь

Category:

НОВЫЙ ГОД – НОВЫЕ ПРИВЫЧКИ МОЛИТВА ПЕРЕД ПРИНЯТИЕМ СВЯТОЙ ВОДЫ


Миллионы людей с наступлением нового года дают себе слово начать «новую жизнь»: заниматься спортом, правильно питаться, высыпаться, бросить курить, перестать пить, начать изучать иностранный язык и многое-многое другое. Желание стать лучше – замечательно. Только мало стараться стать лучше физически или интеллектуально, куда важнее сталь лучше с духовной точки зрения.

Это сложный и долгий процесс. Но любую дорогу можно осилить маленькими шагами. Я предлагаю вам провести своего рода эксперимент и постепенно сделать ежедневным правилом небольшие действия, которые способны преобразить вас и вашу жизнь к лучшему.

Периодически под рубрикой «НОВЫЙ ГОД – НОВЫЕ ПРИВЫЧКИ» буду вам давать новые правила, каждое из которых предлагаю вам ежедневно делать без перерыва не менее 6 недель (психологи уверяют, что это именно тот минимальный срок, когда регулярное действие способно перейти в разряд полезных привычек). Но помним, что духовные привычки нужно выполнять не механически, а осмысленно. Правило такое: пропустили один день, не отчаиваемся и не ругаем себя, а начинаем все сначала.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАЧИНАЕМ С МОЛИТВЫ И СВЯТОЙ ВОДЫ

Как только вы проснулись, до кофе, чистки зубов и завтрака предлагаю вам выпить стакан обычной воды, в которую влить немного (буквально ложечку) святой воды. Внимание! Это - не магическое действие, которое гарантирует вам чудеса и исполнение желаний. Ведь главное не в том, чтобы выпить «волшебную» водичку или принять просфору, а в том, чтобы приблизиться к Господу в любви к Нему и ближнему. И на этом пути не надо отвергать многовековой опыт Церкви в исцелении душ и телес ее чад.

Любая святыня (а святая вода – это святыня) несет в себе отпечаток Божьего присутствия и по нашей вере в Христа может стать мощным средством духовной поддержки. Употребление святой воды с благоговением дает нам эту духовную поддержку, укрепляя нас, защищая и помогая весь день следовать заветам Господа.

Перед принятием святой воды читаем молитву:

Го́споди Бо́же мой, да бу́дет дар Твой святы́й: просфора́ и свята́я Твоя́ вода́ во оставле́ние грехо́в мои́х, в просвеще́ние ума́ моего́, во укрепле́ние душе́вных и теле́сных сил мои́х, во здра́вие души́ и те́ла моего́, в покоре́ние страсте́й и не́мощей мои́х по безпреде́льному милосе́рдию Твоему́ моли́твами Пречи́стыя Твоея́ Ма́тери и всех святы́х Твои́х. Ами́нь.

И пусть это благочестивое действие станет новым правилом вашей жизни в наступившем году!

____________________________

Позитивный Батюшка. Священник Антоний Русакевич

🙏🏻 Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!

🙏🏻 ⠀ В сообщения сообщества и директ вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке. Казанская церковь г. Тверь

☎+7(4822)532332

https://missioner-tver.ru/

#новыеправила #полезныепривычки #святаявода #молитвапередпринятиемсвятойводы #позитивныйбатюшка #АнтонийРусакевич #Тверь #Власьево #тверскаяепархия

Comments for this post were locked by the author