antonrusakevich Тверь

Category:

ОБРАЩЕНИЕ К ПОДПИСЧИКАМ!

Дорогие друзья! Вы знаете, насколько я внимательно отношусь к вашим откликам и отзывам, стараюсь всегда отвечать.

Недавно пришло настолько проникновенное письмо одного благочестивого подписчика, что я не мог не поделиться со всеми вами.

Содержание письма связано с личностью одного известного проповедника, который из апологета Церкви превращается в нечто иное...

Большая часть мыслей совпадает и с моим взглядом на ситуацию.

 

«Имя протодьякона Андрея Кураева хорошо известно каждому православному человеку. Блестящий оратор, прекрасный писатель, невероятно эрудированный человек, умеющий размышлять, обобщать и делать выводы, пользующийся невероятным авторитетом в церковной среде, как среди мирян, так и в среде духовенства. На его книгах выросло целое поколения христиан. Многим он открыл Тайну Бога. Без всякого сомнения, он один из тех, кто сформировал современный облик Русской Православной Церкви. 

Всегда очень хотелось лично познакомиться с этим человеком, узнать, чем он живет, чем он дышит. Сейчас эта возможность есть у каждого. Берем смартфон, заходим в его личный блог и прикасаемся к неведомому… Точнее к невиданному…  К невиданной доселе грязи и пороку! Как же так можно было деградировать! Уму непостижимо. Со страниц живого журнала  широким потоком льется грязь на Предстоятеля Русской православной церкви Святейшего Патриарха Кирилла, ее иерархов, рядовое духовенство и мирян, на Церковь,  Ее устои и многовековые порядки. 

Цинично улыбаясь, о. Андрей режет правду-матку. Очевидно, что для него нет ничего святого. Позволяя себе даже глумиться над мертвыми, над Подвигом Народа- Победителя, осуждая Творцов Великой Победы и лиц, чтущих их память. Виной всему обычная гордость. Желание жить, так как хочется, без Бога, без Церкви, без правил. Перечисляйте пожертвования и все будет хорошо, я буду глумиться дальше над тем, что Вам дорого. Отец Андрей, одумайтесь! Пока у Вас есть время на покаяние, воспользуйтесь им! Церковь Вас поймет и простит, и примет обратно, своего блудного сына. Хочется верить, что Вы вновь своими талантами будете служить Матери Церкви.»



Comments for this post were locked by the author