antonrusakevich Тверь

Category:

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗА ЖИВОГО ПОСТАВИЛИ СВЕЧКУ ЗА УПОКОЙ?


Бытует мнение, что если за врага поставить свечку за упокой, то его настигнут беды, болезни и даже смерть. Поэтому порой со страхом спрашивают, а что же делать, если достоверно известно, что за меня поставили свечку за упокой?

Отвечаю:

  1. Не переживать, это суеверие. И никакой негативной силы, кроме злобного посыла самого человека, подавшего за вас заупокойную записку, это не имеет.
  2. Освященные церковные свечи – это святыня, которую невозможно направить во зло.
  3. Заказывая требы, мы же не думаем, что Господь узнаёт о том, жив человек, или умер, только из наших записок? Бог знает всё, и Он есть Любовь. И никогда не поддержит никакое проявление ненависти, которое противоречит Его сути.
  4. Единственный человек, который может пострадать от поставленной за живого поминальной свечки, - тот, кто совершил этот поступок. Пожелание зла кому бы то ни было – большой грех, который обязательно аукнется.
  5. Если вам все-таки неспокойно, помолитесь о здравии человека, поставившего за вас свечку за упокой, попросите Господа вразумить его, избавить от ненависти и простить грех.
  6. Любовь и молитва – лучшая защита от любого зла. В каждом молитвослове есть замечательные молитвы о ненавидящих и обидящих:

Тропарь, глас 4

О pаспе́нших Тя моли́выйся, любоду́шне Го́споди,/ и pабо́м Твои́м о вpазе́х моли́тися повеле́вый,/ ненави́дящих и оби́дящих нас пpости́,/ и от вся́каго зла и лука́вства к братолю́бному и добpоде́тельному наста́ви жи́тельству,/ смиpе́нно мольбу́ Тебе́ пpино́сим,/ да в согла́сном единомы́слии сла́вим Тя,// Еди́наго Человеколю́бца.

Кондак, глас 51

Я́коже первому́ченик Твой Стефа́н,/ о убива́ющих его́ моля́ше Тя, Го́споди,/ и мы припа́дающе мо́лим:/ ненави́дящих всех и оби́дящих нас прости́,/ во е́же ни еди́ному от них нас ра́ди поги́бнути,/ но все́м спасти́ся благода́тию Твое́ю,// Бо́же Всеще́дрый.

Молитва пред иконой Божией Матери “Умягчение злых сердец”:

О, многострада́льная Ма́ти Бо́жия, Превы́сшая всех дще́рей земли́, по чистоте́ Свое́й и по мно́жеству страда́ний, Тобо́ю на земли́ перенесе́нных, приими́ многоболе́зненныя воздыха́ния на́ша и сохрани́ нас под кро́вом Твоея́ ми́лости. Ино́го бо прибе́жища и те́плаго предста́тельства ра́зве Тебе́ не ве́мы, но, я́ко дерзнове́ние иму́щая ко И́же из Тебе́ рожде́нному, помози́ и спаси́ ны моли́твами Свои́ми, да непреткнове́нно дости́гнем Ца́рствия Небе́снаго, иде́же со все́ми святы́ми бу́дем воспева́ть в Тро́ице Еди́ному Бо́гу ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.


Позитивный Батюшка ☦ Священник Антоний Русакевич

🙏🏻Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!⠀

🍀В сообщения сообщества и директ вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке.

⛪ Казанская церковь г. Тверь

☎ +7(4822)532332

https://missioner-tver.ru/

#свечказаживогозаупокой #заменяпоставилисвечкузаупокой #чтоделатьеслиподализаупокой #суеверияоцерковныхсвечах #позитивныйбатюшка #АнтонийРусакевич #Тверь #Власьево #тверскаяепархия

Comments for this post were locked by the author