antonrusakevich Тверь

Categories:

ЧТО ДЕЛАТЬ С НАЙДЕННЫМ НА УЛИЦЕ КРЕСТИКОМ?

Суеверные люди считают, что такой крестик нельзя подбирать, поскольку можно «взять на себя чужой крест». Такая трактовка ничего не вызывает, кроме улыбки и сожаления о мракобесии думающего так человека. На самом деле, крест – это символ искупительной жертвы Спасителя, является святыней, которую православный человек не может оставить попираемой.


И давайте вместо того, чтобы сочинять разные «страшилки», задумаемся: а может Господь специально сподобил вас заметить на дороге этот крестик, чтобы он не был втоптан в грязь? И пройдя мимо из глупых суеверий, вы поступите вопреки промыслу Божию?


Так что же делать с найденным крестиком?


Его обязательно надо поднять, очистить от грязи и промыть. А дальше на ваше усмотрение: можно пожертвовать в храм, например, на украшения особо почитаемой иконы.. Можно, по желанию, освятить и оставить себе или подарить другому верующему человеку. В любом случае, крестик нельзя оставлять попираемым ногами.


_________________________________

Позитивный Батюшка. Священник Антоний Русакевич

🌿Подать записки о молитве или задать вопрос: 

Вк - https://vk.me/pozitivniy_batushka

Ок - https://ok.ru/group/55517828153587/messages 

Инстаграм - https://www.instagram.com/pozitivniy_batushka 

Фейсбук - https://www.facebook.com/pozitivniybatushka

🙏Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!


#нательныйкрест #чтоделатьснайденнымкрестиком #носитьнайденныйкрестик #позитивныйбатюшка #АнтонийРусакевич #Тверь #Власьево #тверскаяепархия #tvereparhia


Comments for this post were locked by the author